チャーハンを夕食にした場合、副菜は何にするのがいいのか悩みます


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献立

チャーハン
たたききゅうり
大根と油揚げのみそ汁


チャーハンをパラパラにする方法

私はチャーハンは炊き立てのごはんを使います
冷凍ごはんの場合も、チンしてほかほかに温めます

卵を卵黄と卵白に分けて

まずごはんに卵白を加えて混ぜます
お米一つ一つを卵白でコーティングする感じでよくなじませます

そのあと卵黄も混ぜます

具材は刻んだねぎ(長ネギ)とチャーシュー

焦げずにしっかりパラパラにするためには、具材は後入れがおススメ

煙が出るくらいに温めたフライパンにごま油を敷いてご飯を炒めます

ご飯に油と熱が均等に入るように振ったり返したりしていると

だんだん卵が固まってパラパラしてきます

気が済むまで炒めたら、具材を一緒に炒めます

ネギに火が入ったころに、塩コショウで味付け

今回はこれを使ってみました

CMでやってるクックドゥの香味ペースト

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感想(5件)


 
鶏がらスープと焦がしにんにく油の入ったペーストなので、これ一本で味付けOKみたいですが
個人的には少しのお塩と黒胡椒を足したほうが好みです

冷めてもレンジでチンしてもパラパラなチャーハンの出来上がりです!